Resep Ikan Tongkol Bumbu Pedas
Bahan-Bahan:
- 2 ekor ikan tongkol yang sudah dipindang berukuran sedang
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 biji cabai merah besar
- 15 biji cabai rawit
- 2 buah tomat berukuran besar
- Garam secukupnya
- Penyedap secukupnya
- Gula secukupnya
Cara Membuat
- Pertama, belah ikan menjadi dua. Buang tulangnya. Lalu, dipotong menjadi 2 bagian.
- Selanjutnya, goreng ikan setengah matang agar pada saat dibumbui nanti tidak amis. Sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, dan tomat.
- Kemudian, tumis bumbu yang sudah halus sampai wangi dan berubah warna.
- Masukkan ikan. Aduk hingga bumbu merata. Kemudian, tambahkan air,
garam, penyedap, dan gula. Masak selama beberapa menit sampai air
menyusut.
- Terakhir, tes rasa. Jika sudah rasanya sudah pas, matikan kompor dan hidangkan.
Sumber:
Gagaldiet.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar